Sabtu, 18 Maret 2017

Bukan Sekedar Ilusi


Air terasa menyejukkan jiwaku saat aku membasuhkannya ke wajahku. Hari ini aku berusaha bangun pagi - pagi sekali untuk bersiap - siap pergi ke sekolah baruku. Ya, aku merupakan anak pindahan dari provinsi seberang karena ayahku yang dipindahtugaskan.

"Shila, ayo sarapan!" panggil mama dengan keras dan membuatku agak kaget.

Aku segera keluar dari kamar. Langkah kakiku dengan lincah menuruni tangga yang berbelok - belok. Setelah sampai di ruang makan, aku segera menyambar roti yang telah disiapkan oleh mama. Dengan cepat aku menghabiskannya dan bergegas berangkat ke sekolah baruku.

"Hati - hati di jalan, Shila" kata mama.

"Oke, Ma. Doa'in Shila ya"

"Huh, kayak mau ngapain aja kamu"

"Heh. Bercanda ma. Yaudah Shila brangkat dulu. Assalamu'alaikum"

"Wa'alaikumsalam"

Aku segera menaiki mobil yang telah dipanasi dan mobil itu segera meluncur ke jalan raya menuju sekolah baruku.


***

Langkah kecil mengantarku melewati berbagai lorong di dalam sekolah. Mataku terus berputar - putar mencari letak kelas 8E. Setelah lama mencari, aku menemukan papan kecil diatas pintu bertuliskan 8E. Aku segera memasuki kelas dan tak sengaja....

BRUK!!

Aku menabrak seseorang hingga buku yang berada dalam peganganku melesat jatuh dengan sempurna. Aku segera memungut buku - bukuku dan minta maaf kepada orang yang aku tabrak tadi.

"Eh, maaf ya. Aku nggak sengaja"

"Iya, aku bantuin ya" jawab seseorang yang aku tabrak bonus dengan senyuman manis di wajahnya.

"Makasih."

Aku meninggalkan orang yang aku tabrak tadi, setelah minta maaf kepadanya. Aku segera melanjutkan langkahku menuju ke dalam kelas baru yang amat asing bagiku.
Tak lama, bel berbunyi. Aku sudah siap memperkenalkan diri. Sebelumnya, aku duduk disamping seorang cewek gendut yang tak aku kenal.

Selang beberapa menit, gurupun memasuki kelas dan bersiap memanggilku untuk memperkenalkan diri. Aku maju ke depan kelas dengan langkah semangat. Aku dengan cepat dan tegas melontarkan kalimat - kalimat perkenalan.

***

Semilir angin mengibarkan rambut panjangku yang terurai tanpa ikat rambut. Angin itu melewati hidung dan masuk ke paru - paru. Setidaknya, aku masih bisa bernafas sampai sekarang ini.

Ku hempaskan tubuh ringanku yang amat lelah di atas kasur empuk. Aku langsung menyalakan laptop dan menuliskan sisa - sisa alur cerita yang ada di pikiranku.

Aku mulai menyelesaikan cerpen yang akan aku kirim ke sebuah majalah. Dan semoga, kau akan membaca majalah itu. Hanya itu harapan terbesarku. Tidak usah muluk - muluk, semua itu tidak sulit. Kisah ini mengisahkan keadaanku sekarang, kesedihan, keputus-asaan. Kesedihan karena aku harus meninggalkanmu di sana, keputus-asaan karena aku ikut pindah ke sini, meninggalkanmu sendiri.

Hei! Aku ingat sesuatu! Seruku di dalam hati yang kuiringi dengan senyum mengembang. Aku langsung berdiri dari tempat tidur dan membuka kotak berwarna ungu muda yang ada dalam laci, aku masih ingat kotak ini adalah barang terakhir pemberianmu. Aku menemukan sebuah kertas dengan tulisan tangan indahmu.

"Sampai kapanpun aku berfikir tentang pemberhentian waktuAku tak akan mendapatkan jawabannyaKarena waktu tak punya titik hentiSampai suatu saat nantiWaktu akan terus bergulirDan akan berhenti suatu saat nantiKetika Tuhan memberhentikannyaSama seperti aku, dan kau..Sampai kapanpun kau berusaha mengetahui pemberhentian cintakuTak akan ada jawaban, hanya kelelahanKarena kasihku ibaratkan waktuTak punya titik henti, Bukan sekedar ilusi"

Kembali, bayanganmu memenuhi otakku yang sudah penuh sesak dengan masalah akhir - akhir ini. Aku segera menyingkirkannya dan kembali menatap layar laptop dengan mata sedikit berkaca - kaca.

Aku segera mematikan laptopku dan beranjak dari tempat tidur. Kakiku menuntunku ke arah balkon.

***

"Ke kantin yuk!" ajak seseorang yang berdiri di belakangku. sekiranya aku sudah pernah mendengar suaranya. Namun, aku pun juga tak tahu pasti. Aku menoleh melihat siapa yang mengajakku, dan ternyata dia adalah anak yang saat itu pernah menabrakku.

Aku mengabaikannya, berpura - pura sibuk dengan kegiatanku sendiri.

"Oh, Yaudah kalau nggak mau" katanya seraya membalikkan badan menuju ke luar kelas.

"Bukannya aku nggak mau, tapi aku takut. Hal ini hampir sama dengan kejadian saat pertama kali dekat dengannya. Dia, penulis puisi terindah untukku"

Lalu, aku beranjak pergi dari pandangannya.

Oleh : Salma
Read more

Earn BTC Free 0.0006 / day


This is the easier way to earn btc, just go online and earn your btc
Earning Rate 0.0000004 BTC/min. Profit per day 0.0006 BTC
You can upgrade your account as well to earn 1 btc each day!
Register here, and you can leave and withdraw your btc at minimum rate.
Minimum withdraw is 0.005 btc.
Read more

Minggu, 04 September 2016

Cool Symbol & Character

Hello guys, pernah liat simbol - simbol aneh di facebook, twitter, instagram ?
Oke ini adalah simbol - simbol yang biasa dipakai orang - orang di f acebook, twitter maupun instagram.
Caranya gimana ? Gampang kok, tinggal copy aja simbol yang kalian suka terus paste di sosmed kalian. Ini contohnya saya pakai simbol titik tapi di tengah

☠ ☮ ☯ ♠ Ω ♤ ♣ ♧ ♥ ♡ ♦ ♢ ♔ ♕ ♚ ♛ ⚜ ★ ☆ ✮ ✯ ☄ ☾ ☽ ☼ ☀ ☁ ☂ ☃ ☻ ☺ ☹ ۞ ۩εїз Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ξЖЗ εжз ☎ ☏ ¢ ☚ ☛ ☜ ☝ ☞ ☟ ✍ ✌ ☢ ☣ ♨ ๑ ❀ ✿ ψ ♆ ☪ ☭ ♪ ♩ ♫ ♬ ✄ ✂ ✆ ✉ ✦ ✧♱ ♰ ∞ ♂ ♀ ☿ ❤ ❥ ❦ ❧ ™ ® © ✖ ✗ ✘ ⊗ ♒■ □ ▢ ▲ △ ▼ ▽ ◆ ◇ ○ ◎ ● ◯ Δ ◕ ◔ʊ ϟ ღ ツ 回 ₪ 卐 ™ © ® ¿ ¡ ½ ⅓ ⅔ ¼ ¾ ⅛ ⅜ ⅝ ⅞ ℅ № ⇨ ❝ ❞ # & ℃∃ ∧ ∠ ∨ ∩ ⊂ ⊃ ∪ ⊥ ∀ Ξ Γ ɐ ə ɘ ε β ɟ ɥ ɯ ɔ и ๏ ɹ ʁ я ʌ ʍ λ ч ∞ Σ Π 
➀ ➁ ➂ ➃ ➄ ➅ ➆ ➇ ➈ ➉ ➊ ➋ ➌ ➍ ➎ ➏ ➐ ➑ ➒ ➓Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ Ⓔ Ⓕ Ⓖ Ⓗ Ⓘ Ⓙ Ⓚ Ⓛ Ⓜ Ⓝ Ⓞ Ⓟ Ⓠ Ⓡ Ⓢ Ⓣ Ⓤ Ⓥ Ⓦ Ⓧ Ⓨ Ⓩⓐ ⓑ ⓒ ⓓ ⓔ ⓕ ⓖ ⓗ ⓘ ⓙ ⓚ ⓛ ⓜ ⓝ ⓞ ⓟ ⓠ ⓡ ⓢ ⓣ ⓤ ⓥ ⓦ ⓧ ⓨ ⓩ 
℘ ℑ ℜ ℵ ♏ η α βεℓℓα· ¨ … ¦ ┅ ┆ ┈ ┊ ╱ ╲ ╳ ¯ – —≡ ჻ ░ ▒ ▓ ▤ ▥ ▦ ▧ ▨ ▩ █ ▌ ▐ ▀ ▄◠ ◡ ╭ ╮ ╯ ╰│ ┤ ╡ ╢ ╖ ╕ ╣ ║ ╝ ╜ ╛ ┐ └ ┴ ┬ ├ ─ ┼ ╞ ╟ ╚ ╔ ╩ ╦ ╠ ═ ╬ ╧ ╨ ╤ ╥ ╙ ╘ ╒ ╓ ╫ ╪ ┘ ┌ 
ツ ♋ 웃 유 Σ ⊗ ♒ ☠ ☮ ☯ ♠ Ω ♤ ♣ ♧ ♥ ♡ ♦♢♔ ♕ ♚ ♛ ★ ☆ ✮ ✯ ☄ ☾ ☽ ☼ ☀ ☁ ☂ ☃ ☻ ☺ ۞ ۩ ♬ ✄ ✂ ✆ ✉ ✦ ✧ ∞ ♂ ♀ ☿ ❤ ❥ ❦ ❧ ™ ® © ✗ ✘ ⊗ ♒ ▢ ▲ △ ▼ ▽ ◆ ◇ ○ ◎ ● ◯ Δ ◕ ◔ ʊ ϟ ღ 回 ₪ ✓ ✔ ✕ ✖ ☢ ☣ ☤ ☥ ☦ ☧ ☨ ☩ ☪ ☫ ☬ ☭ ☹ ☺ ☻ ت ヅ ツ ッ シ Ü ϡ ♋ ♂ ♀ ☿ ♥ ❤ ❥ 웃 유 ♡ ۵ ❣ ☼ ☀ ☁ ☂ ☃ ☄ ☾ ☽ ❄ ☇ ☈ ⊙ ☉ ℃ ℉ ° ♪ ♫ ♩ ♬ ♭ ♮ ♯ ° ø ✽ ✾ ✿ ❀ ❁ ❃ ♚ ♛ ♜ ♝ ♞ ♟  ♔ ♕ ♖ ♗ ♘ ♙ ✉ ✍ ✎ ✏ ✐✑✒ ⌨ ☑ ✓ ✔  ☒ ☓ ✕ ✖ ✗ ✘ ✦ ★ ☆ ✰ ✮ ✯ ❇ ❈ ❅ ❄ ❆ ╰☆╮ Æ æ ❖ ℘ℑℜℵ♏η αβεℓℓα· ¨…¦┅┆┈  ┊╱╲╳¯– —≡჻░▒▓ ▤▥▦▧▨▩█ ▌▐▀▄ ◠◡╭╮╯╰ 
│┤╡╢╖╕╣ ║╝╜╛ ┐ └┴┬├─┼ ╞╟╚╔╩╦ ╠═ ╬╧╨╤ ╥╙╘╒╓ ╫╪┘┌{。^◕‿◕^。} (◕^^◕) ✖✗✘♒♬✄ ✂✆✉✦✧♱ ♰♂♀☿❤❥ ❦❧ ™®©♡♦ ♢♔♕♚♛★ ☆✮ ✯☄☾☽ ☼☀☁☂☃☻ ☺☹ ☮۞۩ εїз☎☏¢ ☚☛☜☝☞☟✍ ✌☢☣☠☮☯ ♠♤♣♧♥ ♨๑❀✿ ψ☪☭♪ ♩♫℘ℑ ℜℵ♏ηα ʊϟღツ回 ₪™ ©®¿¡½⅓ ⅔¼¾⅛⅜⅝⅞℅  
№⇨❝❞ ◠◡╭╮╯╰ ★☆⊙¤㊣ ★☆♀◆◇ ▆▇██■ ▓回□〓≡ ╝╚╔╗╬ ═╓╩ ┠┨┯┷┏ ┓┗┛┳⊥ ﹃﹄┌ ┐└┘∟「 」↑↓→ ←↘↙♀ ♂┇┅﹉﹊ ﹍﹎╭╮╰╯ *^_^* ^*^ ^-^ ^_^ ^︵^∵∴‖ ︱︳︴﹏ ﹋﹌♂♀ ♥♡☜☞☎ ☏⊙◎☺☻ ►◄▧▨ ♨◐◑↔↕ ▪▫☼♦▀ ▄█▌▐ ░▒▬♦◊ ◦☼♠♣▣ ▤▥▦▩ ぃ◘◙◈♫ ♬♪♩♭♪ の☆→あ £❤。◕‿ ◕。✎✟ஐ ≈๑۩ ۩.. ..۩۩๑ ๑۩۞۩๑ ✲❈➹ ~.~◕ ‿-。☀☂☁ 【】┱┲❣ ✚✪✣ ✤✥ ✦❉ ❥❦❧❃ ❂❁❀✄☪ ☣☢☠☭♈ ✓✔✕ ✖㊚㊛ *.:。 ✿*゚‘゚・ ⊙¤㊣★☆ ♀◆◇ ◣◢◥▲ ▼△▽⊿◤ ◥▆▇ ██■▓ 回□〓≡╝ ╚╔╗ ╬═╓╩ ┠┨┯┷┏ ┓┗┛ ┳⊥﹃﹄ ┌┐└┘∟ 「」↑↓ →←↘↙ ♀♂┇┅﹉ ﹊﹍﹎ ╭╮╰╯ *^_^* ^*^ ^-^ ^_^ ^︵^∵ ∴‖ ︱︳ ︴﹏﹋﹌ ♂♀♥♡☜ ☞☎☏⊙ ◎☺☻►◄ ▧▨♨◐◑ ↔↕ ▪▫ ☼♦▀▄█ ▌▐░▒▬ ♦◊◦☼ ♠♣▣▤▥ ▦▩ぃ◘◙ ◈♫♬♪ ♩♭♪の☆ →あ£❤。 ◕‿◕。 ✎✟ஐ≈ ๑۩۩.. ..۩ ۩๑๑۩۞ ۩๑✲❈ ➹ ~.~◕‿-。 ☀☂☁【】 ┱┲❣✚ ✪✣✤✥ ✦❉❥❦ ❧❃❂❁❀ ✄☪☣☢☠ ☭♈ ✓  ✔✕✖㊚ ㊛ *.:。✿*゚ ‘゚・ ◊♥╠═╝▫■๑»«¶ஐ©† εïз♪ღ♣ ♠•± °•ิ.•ஐஇ *×○▫ ♂•♀◊©¤ ▲↔™®☎ε їз♨ ☏☆★ ▽△▲ ∵∴∷ #♂♀♥♠♣ ♧♤♧ ♡♬♪ ♭♫♪ﻬஐღ ↔↕↘••● ¤╬﹌▽☜♥☞ ♬✞♥♕☯☭☠☃ ─ ━ │ ┃ ┄ ┅ ┆ ┇ ┈ ┉ ┊ ┋ ╭ ╮ ╯ ╰ ╱ ╲ ╳ ╴ ╵ ╶ ╷ ╸ ╹ ╺ ╻ ╼ ╽ ╾ ╿ ▰ ▱ ◆ ◇ ◈ ◉ ◊ ○ ◌ ◍ ◎ ● ◐ ◑ ◒ ◓ ◔ ◕ ◖ ◗ ◘ ◙ ◚ ◛ ◜ ◝ ◞ ◟ ◠ ◡ ◢ ◣ ◤ ◥ ◦ ◧ ◨ ◩ ◪ ◫ ◬ ◭ ◮ ◯ ◰ ◱ ◲ ◳ ◴ ◵ ◶ ◷ ◸ ◹ ◺ ◻ ◼ ◽ ◾ ◿ ☀ ☁ ☂ ☃ ☄ ★ ☆ ☇ ☈ ☊ ☋ ☌ ☍ ☎ ☏ ☐ ☑ ☒ ☓ ☔ ☕ ☖ ☗ ☘ ☙ ☟ ☠ ☡ ☢ ☣ ☤ ☥ ☦ ☧ ☨ ☩ ☪ ☫ ☬ ☭ ☮ ☯ ☰ ☱ ☲ ☳ ☴ ☵ ☶ ☷ ☸ ☹ ☺ ☻ ☼ ☽ ☾ ☿ ♀ ♁ ♂ ♃ ♄ ♅ ♇ ♔ ♕ ♖ ♗ ♘ ♙ ♚ ♛ ♜ ♝ ♞ ♟ ♠ ♡ ♢ ♣ ♤ ♥ ♦ ♧ ♨ ♰ ♱ ´ ῾ 
῿‏ ‐ ‑ ‒ – — ― ‖ ‗ ‘ ’ ‚ ‛ “ ” „ ‟ † ‡ • ‣ ․ ‥ … ‧ 
 
        ‰ ‱ ′ ″ ‴ ‵ ‶ ‷ ‸ ‹ › ※ ‼ ‽ ‾ ‿ ⁀ ⁁ ⁂ ⁃ ⁄ ⁅ ⁆ ⁊ ⁋ ⁌ ⁍ ⁎ ⁏ ⁐ ⁑ ⁒ ⁓ ⁔ ⁕ ⁖ ⁗ ⁘ ⁙ ⁚ ⁛ ⁜ ⁝ ⁞   ⁠ ⁡ ⁢ ⁣ ⁤ ⁥ ⁦ ⁧ ⁨ ⁩       ₕ ₖ ₗ ₘ ₙ ₚ ₛ ₜ ₝ ₞ ₟ ₠ ₡ ₢ ₣ ₤ ₥ ₦ ₧ ₨ ₪ ₫ € ₭ ₮ ₯ ℀ ℁ ℂ ℄ ℅ ℆ ℇ ℈ ℉ ℊ ℋ ℌ ℍ ℎ ℏ ℐ ℑ ℒ ℓ ℔ ℕ № ℗ ℘ ℙ ℚ ℛ ℜ ℝ ℞ ℟ ℡ ™ ℣ ℤ ℥ Ω ℧ ℨ ℩ K Å ℬ ℭ ℮ ℯ ℰ ℱ Ⅎ ℳ ℴ ℵ ℶ ℷ ℸ ℹ ℺ ℻ ℼ ℽ ℾ ℿ ⅀ ⅁ ⅂ ⅃ ⅄ ⅅ ⅆ ⅇ ⅈ ⅉ ⅊ ⅋ ⅌ ⅍ ⅎ ⅏ ⅐ ⅑ ⅒ ⇫ ⇬ ⇭ ⇮ ⇯ ⇰ ⇱ ⇲ ⇳ ⇴ ⇵ ⇶ ⇷ ⇸ ⇹ ⇺ ⇻ ⇼ ⇽ ⇾ ⇿ ∀ ∁ ∂ ∃ ∄ ∅ ∆ ∇ ∈ ∉ ∊ ∋ ∌ ∍ ∎ ∏ ∐ ∑ − ∓ ∔ ∕ ∖ ∗ ∘ ∙ √ ∛ ∜ ∝ ∞ ∟ ∠ ∡ ∢ ∣ ∤ ∥ ∦ ∧ ∨ ∩ ∪ ∴ ∵ ∶ ∷ ∸ ∹ ∺ ∻ ∼ ∽ ∾ ∿ ≀ ≁ ≪ ≫ ≬ ≭ ≮ ≯ ≰ ≱ ≲ ≳ ≴ ≵ ≶ ≷ ≸ ≹ ≺ ≻ ≼ ≽ ≾ ≿ ⊀ ⊁ ⊂ ⊃ ⊄ ⊅ ⊆ ⊇ ⊈ ⊉ ⊊ ⊋ ⊌ ⊍ ⊎ ⊏ ⊐ ⊑ ⊒ ⊓ ⊔ ⊕ ⊖ ⊗ ⊘ ⊙ ⊚ ⊛ ⊜ ⊝ ⊞ ⊟ ⊠ ⊡ ⊢ ⊣ ⊤ ⊥ ⊦ ⊧ ⊨ ⊩ ⊪ ⊫ ⊬ ⊭ ⊮ ⊯ ⊰ ⊱ ⊲ ⊳ ⊴ ⊵ ⊶ ⊷ ⊸ ⊹ ⊺ ⊻ ⊼ ⊽ ⊾ ⊿ ⋀ ⋁ ⋂ ⋃ ⋄ ⋅ ⋆ ⋇ ⋈ ⋉ ⋊ ⋋ ⋌ ⋍ ⋎ ⋏ ⋐ ⋑ ⋒ ⋓ ⋔ ⋕ ⋖ ⋗ ⋘ ⋙ ⋚ ⋛ ⋜ ⋝ ⋞ ⋟ ⋠ ⋡ ⋢ ⋣ ⋤ ⋥ ⋦ ⋧ ⋨ ⋩ ⋪ ⋫ ⋬ ⋭ ⋮ ⋯ ⋰ ⋱ ⋲ ⋳ ⋴ ⋵ ⋶ ⋷ ⋸ ⋹ ⋺ ⋻ ⋼ ⋽ ⋾ ⋿ ⌀ ⌁ ⌂ ⌃ ⌄ ⌅ ⌆ ⌇ ⌈ ⌉ ⌊ ⌋ ⌌ ⌍ ⌎ ⌏ ⌐ ⌑ ⌒ ⌓ ⌔ ⌕ ⌖ ⌗ ⌘ ⌙ ⌚ ⌛ ⌜ ⌝ ⌞ ⌟ ⌠ ⌡ ⌢ ⌣ ⌤ ⌥ ⌦ ⌧ ⌨ ⟨ ⟩ ⌫ ⌬ ⌭ ⌮ ⌯ ⌰ ⌱ ⌲ ⌳ ⌴ ⌵ ⌶ ⌷ ⌸ ⌹ ⌺ ⌻ ⌼ ⌽ ⌾ ⌿ ⍀ ⍁ ⍂ ⍃ ⍄ ⍅ ⍆ ⍇ ⍈ ⍉ ⍊ ⍋ ⍌ ⍍ ⍎ ⍏ ⍐ ⍑ ⍒ ⍓ ⍔ ⍕ ⍖ ⍗ ⍘ ⍙ ⍚ ␋ ␢ ␣ 
─ ━ │ ┃ ┄ ┅ ┆ ┇ ┈ ┉ ┊ ┋ ┌ ┍ ┎ ┏ ┐ ┑ ┒ ┓ └ ┕ ┖ ┗ ┘ ┙ ┚ ┛ ├ ┝ ┞ ┟ ┠ ┡ ┢ ┣ ┤ ┥ ┦ ┧ ┨ ┩ ┪ ┫ ┬ ┭ ┮ ┯ ┰ ┱ ┲ ┳ ┴ ┵ ┶ ┷ ┸ ┹ ┺ ┻ ┼ ┽ ┾ ┿ ╀ ╁ ╂ ╃ ╄ ╅ ╆ ╇ ╈ ╉ ╊ ╋ ╌ ╍ ╎ ╏ ═ ║ ╒ ╓ ╔ ╕ ╖ ╗ ╘ ╙ ╚ ╛ ╜ ╝ ╞ ╟ ╠ ╡ ╢ ╣ ╤ ╥ ╦ ╧ ╨ ╩ ╪ ╫ ╬ ╭ ╮ ╯ ╰ ╱ ╲ ╳ ╴ ╵ ╶ ╷ ╸ ╹ ╺ ╻ ╼ ╽ ╾ ╿ ▀ ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ ▉ ▊ ▋ ▌ ▍ ▎ ▏ ▐ ░ ▒ ▓ ▔ ▕ ▖ ▗ ▘ ▙ ▚ ▛ ▜ ▝ ▞ ▟ ■ □ ▢ ▣ ▤ ▥ ▦ ▧ ▨ ▩ ▪ ▫ ▬ ▭ ▮ ▯ ▰ ▱ ◆ ◇ ◈ ◉ ◊ ○ ◌ ◍ ◎ ● ◐ ◑ ◒ ◓ ◔ ◕ ◖ ◗ ◘ ◙ ◚ ◛ ◜ ◝ ◞ ◟ ◠ ◡ ◢ ◣ ◤ ◥ ◦ ◧ ◨ ◩ ◪ ◫ ◬ ◭ ◮ ◯ ◰ ◱ ◲ ◳ ◴ ◵ ◶ ◷ ◸ ◹ ◺ ◻ ◼ ◽ ◾ ◿ ☀ ☁ ☂ ☃ ☄ ★ ☆ ☇ ☈ ☊ ☋ ☌ ☍ ☎ ☏ ☐ ☑ ☒ ☓ ☔ ☕ ☖ ☗ ☘ ☙ ☟ ☠ ☡ ☢ ☣ ☤ ☥ ☦ ☧ ☨ ☩ ☪ ☫ ☬ ☭ ☮ ☯ ☰ ☱ ☲ ☳ ☴ ☵ ☶ ☷ ☸ ☹ ☺ ☻ ☼ ☽ ☾ ☿ ♀ ♁ ♂ ♃ ♄ ♅ ♇ ♎ ♏ ♐ ♑ ♒ ♓ ♔ ♕ ♖ ♗ ♘ ♙ ♚ ♛ ♜ ♝ ♞ ♟ ♠ ♡ ♢ ♣ ♤ ♥ ♦ ♧ ♨ ♰ ♱ ☫ ª ↀ ↁ ↂ Ↄ ➟ ➡ ➢ ➣ ➤ ➥ ➦ ➧ ➨ ➚ ➘ ➙ ➛ ➜ ➝ ➞ ➸ ♐ ➲ ➳ ➳ ➴ ➵ ➶ ➷ ➸ ➹ ➺ ➻ ➼ ➽ ← ↑ → ↓ ↔ ↕ ↖ ↗ ↘ ↙ ↚ ↛ ↜ ↝ ↞ ↟ ↠ ↡ ↢ ↣ ↤ ↥ ↦ ↧ ↨ ➫ ➬ ➩ ➪ ➭ ➮ ➯ ➱ ↩ ↪ ↫ ↬ ↭ ↮ ↯ ↰ ↱ ↲ ↳ ↴ ↵ ↶ ↷ ↸ ↹ ↺ ↻ ↼ ↽ ↾ ↿ ⇀ ⇁ ⇂ ⇃ ⇄ ⇅ ⇆ ⇇ ⇈ ⇉ ⇊ ⇋ ⇌ ⇍ ⇎ ⇏ ⇐ ⇑ ⇒ ⇓ ⇔ ⇕ ⇖ ⇗ ⇘ ⇙ ⇚ ⇛ ⇜ ⇝ ⇞ ⇟ ⇠ ⇡ ⇢ ⇣  ❂ ⋆ ✢ ✣ ✤ ✥ ✦ ✧ ✩ ✪ ✫ ✬ ✭ ✮ ✯ ✰ ★ ✱ ✲ ✳ ✴ ✵ ✶ ✷ ✸ ✹ ✺ ✻ ✼ ❄ ❅ ❆ ❇ ❈ ❉ ❊ ❋ ╰☆╮ ✡ ❂ -‘๑’- ⎈ ™ ℠ © ® ℗

Bookmark artikel ini supaya kalian bisa mencari simbol lain disaat kalian butuh
Semoga Bermanfaat ^_^
Read more

Selasa, 21 Juni 2016

Cara Membuat Hubungi Kami di Wordpress

Hai semua, udah lama banget nih tidak posting sesuatu hehe. Maaf ya, saya minta maaf karena sibuk di dunia nyata. Oke kali ini saya akan post tentang Cara Membuat Hubungi Kami di Wordpress. Biasanya fitur Hubungi Kami terpasang di web profesional, bisnis, akademik maupun personal/pribadi.

Apa itu Hubungi Kami ?
Hubungi kami adalah formulir dimana pengunjung blog/web kalian dapat menghubungi, menyampaikan keluh kesah, memberi saran, mengkritik, curhat, maupun nyepik kalian hehe. Mau tau seperti apa penampakannya ? langsung saja ini screenshoot yang saya ambil sendiri lewat wordpress yang saya urus.



1. Login ke Dashbor wordpress kalian masing – masing
2. Klik Plungin > Add New
3. Cari Contact Form by umarbajwa
4. Klik Instal Now
5. Setelah selesai klik tab Contact Form di bawah tab setting seperti gambar berikut

6. Klik Add New
7. Atur Formulir seperti apa yang kalian inginkan
8. Klik Create Form
9. Klik Export
10. Copy Shortcode yang muncul seperti gambar di bawah ini

11. Klik Laman > Add New
12. Pastekan Code yang sudah di copy tadi di bagian text

Semoga Bermanfaat ^_^
Read more

Rabu, 17 September 2014

Free 0.00014426 BTC Just Sign Up


1.Go here and fill it with your email then Sign up

2. Open your email and confrim it

3. Fill User Info and Security

4. Finish and click Request Bitcoin

5. And wallaaaa you have been earned 0.00014426 BTC / 14426 Satoshi
Read more

Minggu, 31 Agustus 2014

Earn BTC Everyday FREE!!


Mau BTC setiap hari tanpa usaha sedikit pun? Hanya tunggu saja BTC nambah. Lumayan lho 0.00000001 BTC tiap harinya, kita cuma butuh registrasi saja. Tidak hanyak BTC tapi coin coin lain seperti LiteCoin, FedoraCoin, dll. Ikuti Langkah langkahnya di bawah ini.

1. Pergi ke sini
2. Isi kolom ini
3. Buka email kalian dan copy link dan activaton codenya
4. Aktifkan akun kalian
5. Isi formulir yang muncul. Perhatikan kolom di kanan, itu adalah syarat password, yaitu password kalian harus mengandung 1 huruf kapital, 1 huruf kecil, 1 angka dan minimal password mengandung 8 karakter
6. Finih. Coin kalian bertambah secara otomatis setiap harinya.

Semoga Bermanfaat ^_^
Read more

Sabtu, 30 Agustus 2014