Cara Memasang Lagu Sendiri di Blog

Pagi sobat Skyser..
Saya akan menepati janji saya kemarin di postingan ini hehehe
Oke Langsung ikutin step di bawah ini

Step :

1. Instal MP3 to SWF Converter, kalau belum punya bisa download di sini
2. Buka MP3 to SWF Converter kalian
3. Klik Add File

4. Kalau sudah setting optionnya terserah kalian, buat saya ga begitu penting

Setingan saya seperti ini

5. Lalu Klik Convert All

6. Kalau Sudah Upload filenya ke sini
7. Copy linknya

8. Lalu pastekan di blog kalian dengan code seperti ini
<embed autostart='true' height='0' loop='true' src='Link Lagumu' width='0'/> 9. Ganti text yang berwarna merah dengan link lagu anda tadi.

Semoga Bermanfaat ^_^

*Untuk yang tidak berhasil atau gagal silahkan baca cara ke 2 di sini

Cara Membuat Anti CTRL+U di Blog

Sore sobat SSB..
Sudah lama saya tidak posting nih. Pasti sudah tau sebabnya kan? Ya sekarang sudah H-20 UN 2013 T^T
Ya gpp yah yang penting masih sempet share ^_^
CTRL+U adalah pencetan yang berfungsi untuk melihat code sumber lebih tepatnya HMTL suatu web. Itu sih menurut ane. tapi menurut mario teguh ga boleh bilang "Itu sih menurut ane" katanya itu adalah jawaban orang ragu :v
Oke langsung aja ke demo and step.

Demo : klik CTRL+U di blog ini ^_^

Step :
1. Log In Blog
2. Pilih template / Edit HTML pada bagian TAB Rancangan
3. Lalu cari kode <head> (Untuk memudahkan pencarian, tekan CTRL F pada keyboard)
4. Pastekan kode ini di atas kode <head>
<script src="http://margatama.googlecode.com/files/%5BSSB%5Dctrl%2Bu.js.txt" type="text/javascript"></script>
atau ini juga bisa
<script src="http://goo.gl/P3aKiU" type="text/javascript"></script>
5. Jika sudah Save Template

Semoga Bermanfaat ^_^

Komentar

  1. nice info sob
    komment back maskedx.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Thanks Gan...!! It's work ^_^

    BalasHapus
  3. Gan kok masih bisa di klik kanan ya tapi di pinggir2nya,,, maaf pake anony

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh, ini kan cuma anti klik ctrl+U, F12 dll.
      kalau anti klik kanan kapan kapan deh aku post...

      Hapus
  4. Bang Cara Ngubh Gmbarnya Gimana Sih??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di temaku blogku kok gak mempan kenapa ya? Aku pakai responsif

      Hapus
    2. coba lagi..., mungkin ada yang salah dengan scriptnya..

      Hapus
  5. Nice Info Gan ^_^
    it's work ^_^

    visit gan : http://gameane.org/

    BalasHapus
  6. Terima Kasih banyak :D ..

    www.mas-ichan.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Thanks gan artikelnya sangat membantu. kunjung balik ya http://Jakatau.blogspot.com

    BalasHapus
  8. Thanks gan artikelnya sangat membantu. kunjung balik ya http://Jakatau.blogspot.com

    BalasHapus

Posting Komentar