Senin, 20 Mei 2013

Cara Memasang Widget Alexa Pada Blog

My Alexa

Siang Skyser..
Maaf kalo jarang posting lagi, saya masih sibuk. Tapi aku sempet-sempetin lah buat post supaya alexanya tambah ramping >,<
Oke kali ini saya ingin share Cara Memasang Widget Alexa Pada Blog. Mungkin untuk para master sudah tau :v tapi untuk blogger pemula kan masih perlu belajar?
Oke, Alexa Rank ini berfungsi untuk mengetahui peringkat blog/web kita di dunia dan di negara-negara tertentu itu menut gw ._.
Berikut langkah-langkah memasang widget alexa:

Langkah Pertama, ambil code widgetnya alexa dengan cara :
1. Masuk ke sini.
2. Masukan url blog kalian pada kolom yg tersedia lalu klik "Build Widget".
3. Pilih salah satu lalu copy codenya.

Langkah Kedua, memasang widget di blog
1. Login blog kalian masing-masing.
2. Klik "Tata Letak".
3. Klik "Tambahkan Gatget".
4. Pilih "HTML/JavaScript".
5. Pastekan code yg sudah di copy tadi.
6. Simpan.
7. Cek di blog.

Semoga Bermanfaat ^_^
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

14 komentar

baru tahu nih cara pasangnyaaa mantappp

Balas

makasih gan buat infonyaaa

Balas

artikelnya sangat membantu dehh

Balas

._. :v :V :v udh lama pke.. but thanks udh di share,, :v :v

http://muamar-kurosaki.blogspot.com/

Balas

Saya sudah pake itu baru 2 hari yang lalu ... thanks infonya ...
Visitback, commentback dan followback, jangan lupa klik G+ nya blog PR 3 .... ane tunggu
novaibnu.blogspot.com/

Balas

oke sama-sama, thanks kunjungannya...

Balas

terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
maaf gan numpang promonya yah
rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

Balas

@riska aulia : sama-sama, iy silahkan -_-

Balas

Terimakasih infromasinya , saya sungguh menikmati artikel anda !!!

Balas

Oke thanks kunjungannya....

Balas