Senin, 13 Mei 2013

Cara Membuat Efek Text Mengkilat dengan Photoshop

Siang Skyser.,
Kali ini saya akan share cara membuat efek text mengkilat ala saya -_- Langsung saja lihat SSnya. Kalau untuk contohnya, lihat Header blog ini
1. Buka Photoshop lalu klik Window > Animation. Siapkan text anda
2. Siapkan layer seperti yang dibawah ini (text + shape)

Step 2

3. Tekan CTRL+J pada layer shape sesuai kebutuhan

Step 3

4. Lalu pada setiap layer Shape tadi Klik kanan > Create Clipping Mask

Step 4

5.Create New Layer di Animation (Frames)

Step 5

6.Langkah ke 6 - 10 lihat SS berikut

Step 6

Step 7

Step 8

Step 9

Step 10

11.Bila sudah jadi, klik File > Save For Web & Devices...

Step 11

12.Bisa di lihat hasilnya dulu, lalu di Save

Step 12

Semoga Bermanfaat ^_^ dan maaf kalau SSnya acak-acakan, dan jika anda kurang mengerti -_- Pinginnya sih bikin video, tapi saya g tau caranya ._.
Kalau ada yang ditanyakan bisa hubungi saya / coment di bawah.
Oke, Bye~
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

32 komentar

Keren artikelnya... ^O^

#Comment back: http://arifinhackerpns.blogspot.com/

Balas

thanks kunjungannya, oke siap meluncur..

Balas

keren sob
perbarui banner saya ya ^_^

#http://chakimomis.blogspot.com/

Balas

Thank U very much can u make an english version of your blog?

Balas

I can but I lazy
You can translate from Indonesian to English in Google ^_^

Balas

artikelnya menarik sob.
visit balik ya di : http://darkzone-dz.blogspot.com

Balas

widih... :v :v :v mastah ... :v :v :v

bak ye..

Balas

:v
komen back udah sampai sob :v

Balas

Sticky nih, Bagus-bagus artikelnya

Balas

thanks..
Berkunjung lagi ya..

Balas

ya emang mantab -,-
Thanks gan... ^_^
Berkunjung lagi ya..

Balas

kk,cara bikin tulisan kayak tulisan s-skyser gmn??
ajarin dari awal dong.. saya baru pegang photo shop kk, tolong ajarin saya..

Balas

wah kalo basic-basicnya cari di google aja. banyak kok.

Balas

oh, klo download font" yg keren" biasanya di web mana kk?? kasih tau dong..

Balas

Bro Tolong Buat Posting Cara Buat label Kayak Punya Kmu Donk M Ilham.....

Balas

Oke, kalo ada waktu pasti saya posting..

Balas

bro, ini editan gw uda jadi pas dilihat dikomputer bagus, kok sekali di save di hp teks mengkilatnya jadi pecah" ya??

Balas

ya g usah di save di hp teks -_-
langsung upload aja..

Balas

keren info nya gan..
mampir juga ya?
http://bayutechno48.blogspot.com/

Balas

@Bayu NOise: Oke gan.., thanks kunjungannya..

Balas

wiihhh keren... Bagaimana dengan desain swederhana saya ini mas...

Desainew

Balas

pake font creator campotype broh biar kaya s-skyser nih url nya
http://www.dafont.com/creator-campotype-smcp.font

Balas