Cara Memasang Lagu Sendiri di Blog

Pagi sobat Skyser..
Saya akan menepati janji saya kemarin di postingan ini hehehe
Oke Langsung ikutin step di bawah ini

Step :

1. Instal MP3 to SWF Converter, kalau belum punya bisa download di sini
2. Buka MP3 to SWF Converter kalian
3. Klik Add File

4. Kalau sudah setting optionnya terserah kalian, buat saya ga begitu penting

Setingan saya seperti ini

5. Lalu Klik Convert All

6. Kalau Sudah Upload filenya ke sini
7. Copy linknya

8. Lalu pastekan di blog kalian dengan code seperti ini
<embed autostart='true' height='0' loop='true' src='Link Lagumu' width='0'/> 9. Ganti text yang berwarna merah dengan link lagu anda tadi.

Semoga Bermanfaat ^_^

*Untuk yang tidak berhasil atau gagal silahkan baca cara ke 2 di sini

Cara Membuat Efek Text Mengkilat dengan Photoshop

Siang Skyser.,
Kali ini saya akan share cara membuat efek text mengkilat ala saya -_- Langsung saja lihat SSnya. Kalau untuk contohnya, lihat Header blog ini
1. Buka Photoshop lalu klik Window > Animation. Siapkan text anda
2. Siapkan layer seperti yang dibawah ini (text + shape)

Step 2

3. Tekan CTRL+J pada layer shape sesuai kebutuhan

Step 3

4. Lalu pada setiap layer Shape tadi Klik kanan > Create Clipping Mask

Step 4

5.Create New Layer di Animation (Frames)

Step 5

6.Langkah ke 6 - 10 lihat SS berikut

Step 6

Step 7

Step 8

Step 9

Step 10

11.Bila sudah jadi, klik File > Save For Web & Devices...

Step 11

12.Bisa di lihat hasilnya dulu, lalu di Save

Step 12

Semoga Bermanfaat ^_^ dan maaf kalau SSnya acak-acakan, dan jika anda kurang mengerti -_- Pinginnya sih bikin video, tapi saya g tau caranya ._.
Kalau ada yang ditanyakan bisa hubungi saya / coment di bawah.
Oke, Bye~

Komentar

  1. Keren artikelnya... ^O^

    #Comment back: http://arifinhackerpns.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks kunjungannya, oke siap meluncur..

      Hapus
  2. keren sob
    perbarui banner saya ya ^_^

    #http://chakimomis.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. Thank U very much can u make an english version of your blog?

    BalasHapus
    Balasan
    1. I can but I lazy
      You can translate from Indonesian to English in Google ^_^

      Hapus
  4. artikelnya menarik sob.
    visit balik ya di : http://darkzone-dz.blogspot.com

    BalasHapus
  5. widih... :v :v :v mastah ... :v :v :v

    bak ye..

    BalasHapus
  6. :v
    komen back udah sampai sob :v

    BalasHapus
  7. Balasan
    1. ya emang mantab -,-
      Thanks gan... ^_^
      Berkunjung lagi ya..

      Hapus
  8. kk,cara bikin tulisan kayak tulisan s-skyser gmn??
    ajarin dari awal dong.. saya baru pegang photo shop kk, tolong ajarin saya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalo basic-basicnya cari di google aja. banyak kok.

      Hapus
    2. oh, klo download font" yg keren" biasanya di web mana kk?? kasih tau dong..

      Hapus
    3. bro, ini editan gw uda jadi pas dilihat dikomputer bagus, kok sekali di save di hp teks mengkilatnya jadi pecah" ya??

      Hapus
    4. ya g usah di save di hp teks -_-
      langsung upload aja..

      Hapus
    5. pake font creator campotype broh biar kaya s-skyser nih url nya
      http://www.dafont.com/creator-campotype-smcp.font

      Hapus
  9. Bro Tolong Buat Posting Cara Buat label Kayak Punya Kmu Donk M Ilham.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke, kalo ada waktu pasti saya posting..

      Hapus
  10. keren info nya gan..
    mampir juga ya?
    http://bayutechno48.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. @Bayu NOise: Oke gan.., thanks kunjungannya..

    BalasHapus
  12. wiihhh keren... Bagaimana dengan desain swederhana saya ini mas...

    Desainew

    BalasHapus

Posting Komentar