Cara Memasang Lagu Sendiri di Blog

Pagi sobat Skyser..
Saya akan menepati janji saya kemarin di postingan ini hehehe
Oke Langsung ikutin step di bawah ini

Step :

1. Instal MP3 to SWF Converter, kalau belum punya bisa download di sini
2. Buka MP3 to SWF Converter kalian
3. Klik Add File

4. Kalau sudah setting optionnya terserah kalian, buat saya ga begitu penting

Setingan saya seperti ini

5. Lalu Klik Convert All

6. Kalau Sudah Upload filenya ke sini
7. Copy linknya

8. Lalu pastekan di blog kalian dengan code seperti ini
<embed autostart='true' height='0' loop='true' src='Link Lagumu' width='0'/> 9. Ganti text yang berwarna merah dengan link lagu anda tadi.

Semoga Bermanfaat ^_^

*Untuk yang tidak berhasil atau gagal silahkan baca cara ke 2 di sini

Cara Membuat Halaman Daftar Isi Blog

Siang sobat Skyser..
Setelah membuat Tutorial Photoshop, kali ini saya ingin share Cara Membuat Halaman Daftar Isi Blog. Mari kita lihat tutorial berikut.

1. Login Blog kalian masing-masing bukan Facebook :v
2. Klik tab Laman seperti gambar berikut ini
Gambar Step 2
3. Klik Laman Kosong
4. Klik tab HTML
Gambar Step 4
5. Pastekan Code ini di tab HTML tadi
<script src="http://goo.gl/jIpD7"></script><script src="http://sevenskys.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script>
6. Klik Publikasikan.

Note :
- Ganti text yang berwarna merah dengan alamat blog kalian
- Untuk Demonya bisa kalian lihat di menu blog saya.

Semoga Bermanfaat ^_^

Komentar

  1. Ini dia yg gw cari2 dari dulu ^O^

    #Comment Back : http://arifinhackerpns.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. -_- g usah cari-cari lagi.., di blogku dah ada ^_^

      Hapus
  2. Thanks gan :D
    Kunjung balik gan : http://katarikuper.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. Thanks gan infonya, btw kalo daftar isinya hanya salah satu label gimana yah?

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Suka sama bgmnya deh :3
    Jadinya nyari lewat liriknya.. Do As Infinity - Hi no Ataru Sakamichi - daesung bagus
    Oh iya, kakak suka nggambar?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa arttrade :'3
      huhu kakak jago banget utak-utik blog yaa
      seneng nemu otaku jago blogging xD

      Hapus
    2. hehe, gambaranku selalu jelek >.< Pelajaran Gambar dapet B terus >.<
      ah masa sih :D ?
      add fbku ya tuh di menu atas :)

      Hapus

  6. Terima Kasih telah membagikan ilmu anda, Informasi yang
    sangat berguna dan bermutu. mari kita saling kenal jauh
    melalui jaringan blogspot ini dengan saling follow

    Follow di blog saya :

    http://cerdasmu.blogspot.com/

    semoga kita bisa saling berbagi ilmu yang tiada hentinya
    mengalir dalam dunia ini.
    ..........................

    BalasHapus
  7. keren gan ane tadi nya mau bikin tapi gak tau ehh pas banget nemu ini hehe :D

    BalasHapus
  8. Infonya bermanfaat (y)
    Gan numpang nanya nih gimana cara buat tab menu facebook di blog kayak blog agan???

    BalasHapus

Posting Komentar