Cara Memasang Lagu Sendiri di Blog

Pagi sobat Skyser..
Saya akan menepati janji saya kemarin di postingan ini hehehe
Oke Langsung ikutin step di bawah ini

Step :

1. Instal MP3 to SWF Converter, kalau belum punya bisa download di sini
2. Buka MP3 to SWF Converter kalian
3. Klik Add File

4. Kalau sudah setting optionnya terserah kalian, buat saya ga begitu penting

Setingan saya seperti ini

5. Lalu Klik Convert All

6. Kalau Sudah Upload filenya ke sini
7. Copy linknya

8. Lalu pastekan di blog kalian dengan code seperti ini
<embed autostart='true' height='0' loop='true' src='Link Lagumu' width='0'/> 9. Ganti text yang berwarna merah dengan link lagu anda tadi.

Semoga Bermanfaat ^_^

*Untuk yang tidak berhasil atau gagal silahkan baca cara ke 2 di sini

Cara Memasang Lagu Sendiri di Blog [Part 2]

Siang Skyser..
Hbis posting Award saya mau posting lagi nih., kali ini tentang Tutorial Blog yaitu Cara Memasang Lagu Sendiri di Blog Part 2 kenapa Part 2? Karena saya udah pernah posting part 1 kalau pingin baca klik di sini dan juga karena yg part 1 katanya banyak yg g bisa -_-
Oke langsung aja ikuti step di bawah ini

1. Pergi ke sini
2. Klik site anda, yg belum punya silahkan buat terlebih dahulu. (kalo g tau cara buatnya cari di google mungkin ada)
Step 2

3. Klik "Yang Lain" lalu "Kelola Situs".
Step 3

4. Klik Lampiran.
Step 4

5. Unggah file lagu anda. Oh iya hampir lupa, file lagunya harus dalam bentuk swf ya.., kalo belum tau caranya jadiin swf nih baca artikel ini
Step 5

6. Jika sudah salin link unduhnya dengan cara seperti gambar di bawah ini.

7. Paste di notepad dulu lalu hapus bagian belakangnya seperti gambar ini.
Step 7

8. Lalu masukan linknya ke code ini.
<embed autostart="true" height="0" loop="true" src="Link Lagumu" width="0"></embed>
9. Pasang di blog kalian.

Semoga Bermanfaat ^_^

Komentar

  1. bagus nih,buat referensi, komen back http://ah-shared.blogspot.com

    BalasHapus
  2. @Angwyn Benvenuto: oke, commentback meluncur...

    BalasHapus
  3. banner 88x31 sudah terpasang di http://vulcanoid-trik.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. Banner udah terpasag di Blognya Sandy. cek di Sandycyber09.blogspot.com . Thx

    BalasHapus
  5. Bisa sih,tapi kok musiknya blum slesai udah ke stop gan? trus caranya biar musiknya keulang sendirinya,gmn? klo cuma 1 lagu agak bosen,bisa lebih? Mohon bantuannya ~newbie

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, klo ke-stop mungkin shockwave browsernya crash, coba reload pagenya ^_^
      wah klo pake cara ini cuma 1 lagu dan g bisa diulang kecuali reload page...

      Hapus
    2. Tapi makasih ya udah di kasih tau caranya walau sedikit kurang ^‿^

      Hapus
    3. sama-sama, kurang apa ya O.O

      Hapus
  6. gan kalo cara memuat template sendiri gmana ya

    pengen bikin template sendiri ^__^

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, kalo cara buatnya saya gk tau., soalnya saya sendiri belum bisa buat template sendiri

      Hapus

Posting Komentar